2006年12月1日 場所を変えて再開。
でも、ほとんど日常のだらだら話ばかりで、鳥の話は滅多にないと思われます。むしろ虎ばか・・・。
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18日にオープンしたばかりの手作りおにぎりドライブスルー「Beishinおにぎりキッチン」に行ってきた。
いきなりだが・・・結論から言うとオープン記念の粗品(雪娘のタオルはうれしいなぁ)を貰っておきながら、大変申し訳ないけど・・・・「もっとがんばりましょう!!」というところですな。
なにしろ(asahi.comの記事にも書いてあったけど)、おにぎり買うのに、というよりドライブスルーだというのに、並んでから「おにぎり」を手にするまで1時間もかかるようでは・・・それも、並び始めた時点から5台くらいが落伍しての話だから・・・もし、そのまま(15台いたけど)だったら、まだ30分くらいはかかっていたのではないかと思われ (´・ω・`)
このドライブスルーは「 注文を受けてから炊きたてのごはんで握る」というのがウリの一つだし、スタッフも慣れてないだろうから、そんなに早くこなせないことは最初からわかっているのだが、それを差し引いても酷すぎ・・・だったら、オープン当初はドライブスルー一本に絞って、イートインとかをやめるとかすればいいのではないかと思うのだが。
それ以外にも、いろいろと欲張りすぎだし、そもそも、開業前にちゃんとリハーサルとかやったんだろうか?と、言い出せばきりがないので、マネージメントの話はこのくらいにして・・・おにぎりの話を。
今日、オーダーしたのは「椎茸とゴボウの佃煮」、「ふぐ一夜干し胡麻塩仕立て」、「小松菜きつね」の3種・・・11:30~13:00だと、おにぎり2種にみそ汁、漬け物がついた「ランチセット(350円)」というのがあるので、値段の高い2種をセットにして「小松菜きつね」を単品でたのんだ。しめて490円、こんな感じ・・・で、結構、お得なはずだったのだが・・・みそ汁はともかく、漬け物にはちょっとガッカリ(ToT) まぁ、二つ合わせて120円だし、しょうがないか・・・。
さて、肝心のおにぎりの味だが・・・正直言って、こちらもちょっと・・・まぁ、好みの問題だとは思うけど、握り立てで暖かいのは良いのだが、水分が多すぎで、ちょっとねっちょりした食感・・・さらにご飯にほとんど塩味が効いてない。具材を食べると、それがさらに際だって・・・かなり味気ない。塩辛すぎるのも困りもんだが、これにもちょっと困る(´・ω・`) 。
包装に特殊な紙を使っていて約6時間は柔らかいまま食べられるというのだが・・・それ以前にもっと改善すべきことがあると思うなぁ・・・。
ちなみに、具材の方は3種ともなかなか美味しかった・・・特に「ふぐ一夜干し胡麻塩仕立て」はとても気に入った・・・ちょっとお高いけど。それだけに、おにぎりの味がなおのこと残念 (´・ω・`) 以上、かなりきつく書いちゃったけど・・・個人的にはおにぎりは好きだし、お米の消費拡大のためにも、ぜひ頑張って貰いたいなぁ・・・。
本日の脳年齢:21才4ヶ月(前日比:+0才1ヶ月)
本日の総歩数:4,594歩(前日比:+528歩)
いきなりだが・・・結論から言うとオープン記念の粗品(雪娘のタオルはうれしいなぁ)を貰っておきながら、大変申し訳ないけど・・・・「もっとがんばりましょう!!」というところですな。
なにしろ(asahi.comの記事にも書いてあったけど)、おにぎり買うのに、というよりドライブスルーだというのに、並んでから「おにぎり」を手にするまで1時間もかかるようでは・・・それも、並び始めた時点から5台くらいが落伍しての話だから・・・もし、そのまま(15台いたけど)だったら、まだ30分くらいはかかっていたのではないかと思われ (´・ω・`)
このドライブスルーは「 注文を受けてから炊きたてのごはんで握る」というのがウリの一つだし、スタッフも慣れてないだろうから、そんなに早くこなせないことは最初からわかっているのだが、それを差し引いても酷すぎ・・・だったら、オープン当初はドライブスルー一本に絞って、イートインとかをやめるとかすればいいのではないかと思うのだが。
それ以外にも、いろいろと欲張りすぎだし、そもそも、開業前にちゃんとリハーサルとかやったんだろうか?と、言い出せばきりがないので、マネージメントの話はこのくらいにして・・・おにぎりの話を。
今日、オーダーしたのは「椎茸とゴボウの佃煮」、「ふぐ一夜干し胡麻塩仕立て」、「小松菜きつね」の3種・・・11:30~13:00だと、おにぎり2種にみそ汁、漬け物がついた「ランチセット(350円)」というのがあるので、値段の高い2種をセットにして「小松菜きつね」を単品でたのんだ。しめて490円、こんな感じ・・・で、結構、お得なはずだったのだが・・・みそ汁はともかく、漬け物にはちょっとガッカリ(ToT) まぁ、二つ合わせて120円だし、しょうがないか・・・。
さて、肝心のおにぎりの味だが・・・正直言って、こちらもちょっと・・・まぁ、好みの問題だとは思うけど、握り立てで暖かいのは良いのだが、水分が多すぎで、ちょっとねっちょりした食感・・・さらにご飯にほとんど塩味が効いてない。具材を食べると、それがさらに際だって・・・かなり味気ない。塩辛すぎるのも困りもんだが、これにもちょっと困る(´・ω・`) 。
包装に特殊な紙を使っていて約6時間は柔らかいまま食べられるというのだが・・・それ以前にもっと改善すべきことがあると思うなぁ・・・。
ちなみに、具材の方は3種ともなかなか美味しかった・・・特に「ふぐ一夜干し胡麻塩仕立て」はとても気に入った・・・ちょっとお高いけど。それだけに、おにぎりの味がなおのこと残念 (´・ω・`) 以上、かなりきつく書いちゃったけど・・・個人的にはおにぎりは好きだし、お米の消費拡大のためにも、ぜひ頑張って貰いたいなぁ・・・。
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こし彦
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男性
職業:
口述業
趣味:
道の駅きっぷ・ご朱印・テレビ・山・生き物
自己紹介:
石川県白山市在住のテレビっこおやじ。元鳥ばか・・・ずっと虎ばか、
道の駅きっぷとご朱印を求めて西へ東へ徘徊、たまには甲子園に出没・・・したいが、分不相応に忙しくて思うように徘徊出来ないのが悩みのタネ。
ちなみにお気に入りの選手は、ひーやんと林ちゃん!
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