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2006年12月1日 場所を変えて再開。 でも、ほとんど日常のだらだら話ばかりで、鳥の話は滅多にないと思われます。むしろ虎ばか・・・。
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前によく昼ご飯を食べに行っていた某回転寿しが閉店して半年・・・ようやく、業態転換して「あばれ寿し」という名で開店となった。ということで、早速、お昼に行ってきた。
ここの売りは、全ネタ・一皿126円(税込み)という単一価格である。あるものなんでも、一皿たったの126円なのである。ただし、中トロとか値が張るものは、一貫ではなく半貫で、さらにその半分にはできないようなネタ(大トロ?ウニ?)はない。その代わり、食べたお皿の枚数×126円だから、やっぱり安心で、やっぱり計算しやすい!
もっとも、価格が同じということは、モンゴウイカアオリイカスルメイカも、みな自分でちゃんと見定めないといけないので、ちょっと困るといえば困る。
で、肝心のネタの方だが、開店早々で大繁盛だったこともあるが、新鮮なものが多く、美味かった。自分の好きなアオリイカほかイカ類も、バイガイもとっても美味かった。
ただ、大繁盛は結構だが、あっという間にベルコンの上のお寿しが無くなってしまい、さらにというか、当然のごとく次から次へと舞い込む?注文に職人さんがてんてこ舞いになって、なかなか食べれなかったのは残念であった。070427abarezushi.jpg
まぁ、仕方がないことではあるが・・・これに嫌気がさして・・・客足ちょいと遠ざかる→寿しの鮮度が落ちる→客足さらに遠ざかる→ネタも悪くなる→客が来なくなる→閉店!・・・といった事態は避けてもらいたいものだ。
あと・・・前の店を業態転換したということで・・・お皿はみな前のものを使っている(らしい)・・・ということは、(例えば)いきなり「かっぱ」が、前はきっと「大トロ」に使っていたと思われる色のお皿に載って登場してくるのだ・・・これはちょっと笑える。
したがって・・・3人で同じネタと注文しても、とバラエティに富んだ皿使いになるわけだが・・・ついつい、金色の方を避けてしまうような・・・あぁ、哀しい性ですなぁ・・・。

本日の脳年齢:23才0ヶ月(前日比:-4才2ヶ月)
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こし彦
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趣味:
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自己紹介:
石川県白山市在住のテレビっこおやじ。元鳥ばか・・・ずっと虎ばか、
道の駅きっぷとご朱印を求めて西へ東へ徘徊、たまには甲子園に出没・・・したいが、分不相応に忙しくて思うように徘徊出来ないのが悩みのタネ。
ちなみにお気に入りの選手は、ひーやんと林ちゃん!
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